Resep Dan Cara Membuat Brongkos Tahu

Resep Dan Cara Membuat Brongkos Tahu - Tahu adalah salah satu makanan yang bisa dijadikan berbagai macam jenis masakan. Tahu juga bisa dikreasikan menjadi makanan yang elegan, baik itu sebagai bahan utama, atau sebagai bahan tambahan atau pendukung dari bahan yang lain. Kali ini kami akan membagi resep dan cara membuat masakan brongkos tahu.

Bahan :
  • 15 buah tahu kulit
  • 100 gram kacang tolo, rendam dengan air kurang lebih 2 jam
  • 300 gram pepaya muda, potong perssegi panjang
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm bawang goreng
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah kriting
  • 2 buah kluwek, ambil isinya
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Bahan Pelengkap :
  • 3 cm lengkuas, di memarkan
  • 2 batang serai, di memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm gula putih
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.

Masukkan kacang tolo, cabai rawit, dan gula putih. Masak hingga kacang tolo setengah matang. Masukkan pepaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Brongkos Tahu ini. Selamat mencoba. Jangan lewatkan juga informasi resep lainnya. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Brongkos Tahu"

Post a Comment

© Copyrights 2014 Tutorial Resep Masakan . Powered by Blogger.