Resep Dan Cara Memasak Ikan Salem Bumbu Tomat

Resep Dan Cara Memasak Ikan Salem Bumbu Tomat

Resep Dan Cara Memasak Ikan Salem Bumbu Tomat - Menu makan yang dibuat dari olahan ikan memang tiada habisnya. 1 lagi olahan ikan yang harus Anda coba masak dirumah adalah Ikan Salem Bumbu Istimewa yang tiada duanya.


Berikut kreasi sederhana mengolah ikan salem yang enak menjadi menu makan keluarga sehari-hari.

Resep Ikan Salem Bumbu Tomat
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg ikan salem, bersihkan, potong2 dan cuci, goreng setengah matang
  • 400 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • bumbu penyedap secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 ruas jahe, dihancurkan
  • 1 ruas lengkuas, dihancurkan
  • 3 buah cabai merah besar, iris
  • 2 buag tomat, potong kecil2
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, irisan
  • minyak goreng
Cara Memasak Ikan Salem Bumbu Tomat :
  1. Tumis bumbu yang diiris, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan beri air.
  2. Masukkan tomat, garam, gula, merica dan penyedap. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Sekian dulu Resep Dan Cara Memasak Ikan Salem Bumbu Tomat , semoga sajian postingan kami bisa bermanfaat untuk Anda.
Selamat Masak

    0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Ikan Salem Bumbu Tomat"

    Post a Comment

    © Copyrights 2014 Tutorial Resep Masakan . Powered by Blogger.