Resep Dan Cara Membuat Kering Tempe Bumbu Istimewa - Kering tempe bisa jadi menu utama atau hanya jadi makanan pendamping penambah selera. Kering tempe akan lebih nikmat jika langsung disajikan ketika baru matang.
Berikut ini Resep Dan Cara Membuat Kering Tempe Bumbu Istimewa :
Bahan kering tempe paling enak :
Cara membuat kering tempe paling enak :
Berikut ini Resep Dan Cara Membuat Kering Tempe Bumbu Istimewa :
Bahan kering tempe paling enak :
- 500 gram tempe pilihan
- 3 buah biji asem
- 4 lembar daun salam , biarkan utuh
- 2 buah lengkuas , geprek saja
- 6 buah cabai merah besar , iris serong
- 4 buah cabai rawit merah , iris serong
- 3 buah bawang putih , iris tipis
- 5 siung bawang merah , iris tipis
- 2 buah gula merah , iris halus
- secukupnya garam dan merica halus
- secukupnya air putih bersih
Cara membuat kering tempe paling enak :
- Potong potong tempe , lalu goreng hingga setengah matang , sisihkan .
- Tumis bawang merah , bawang putih , lengkuas , cabai rawit , cabe merah besar , biji asem , dan daun salam , aduk aduk hingga harum .
- Tuangi sedikit air , aduk aduk , lalu masukan gula merah , tunggu hingga gula meleleh .
- Masukan tempe , aduk aduk sampai tercampur rata , bumbui dengan garam dan merica hingga mencapai rasa yang pas .
- Masak hingga kering tempe matang dan benar benar kering , angkat .
- Masukan ke dalam toples , tutup rapat , dan kering tempe siap di nikmati kapan saja sebelum basi .
Semoga Resep Dan Cara Membuat Kering Tempe Bumbu Istimewa bisa bermanfaat.
Selamat Masak
Selamat Masak
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kering Tempe Bumbu Istimewa"
Post a Comment