Resep Kue Kering Nastar Keju Empuk
Resep Kue Kering Nastar Keju Empuk - Kue kering yang identik dengan lebaran idul fitri ini ternyata buatnya cukup gampang lho. Selain untuk menyambut Idul fitri, kue kering ini juga bisa dijadikan camilan ketika berbuka puasa seperti saat ini.Bagaiman tertarik untuk mencoba ?
Bahan Kue Kering Nastar Keju Empuk :
- 4 butir kuning telur
- ½ kg tepung terigu
- ½ kg mentega butter / margarin
- 100 gram gula halus
- 1 bungkus vanili
- 100 gram keju Gouda/ chedar
- 2 butir kuning telur utk olesan
- 1 potong sedikit kayu manis
- 50 gram kismis
- 1 buah nanas
- 300 gram gula pasir
- Pertama siapkan loyang bersih lalu oleskan margarin menggunakan kuas atau sendok
- Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai adonan kalis atau mengembang
- Masukkan juga parutan keju ke dalam adonan
- Selanjutnya masukkan tepung terigu dan vanili
- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan
- Pertama kupas nanas yang sudah dikupas bersih lalu parut
- Tuang gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
- Dinginkan
- Pertama bulatkan adonan seukuran bola pingpong
- Lalu masukkan bulatan selai yang sudah dipersiapkan ke dalamnya, kemudian tutup rapat
- Selanjutnya potong tipis kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan potongan kismis di atas adonan kue
- Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur, usahakan sampai merata agar hasilnya cantik
- Terakhir susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven
- Panggang sampai matang
Begitulah cara membuat Kue Kering Nastar Keju Empuk khas lebaran ini, cukup mudah bukan? namun memang ada beberapa step yang mesti Anda cermati, seperti bikin selai nanas dan adonan kuenya. Enak tidaknya hasil masakan anda tergantung seberapa detail anda melakukannya.
Sekian, semoga Resep Kue Kering Nastar Keju Empuk ini bermanfaat
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Kue Kering Nastar Keju Empuk"
Post a Comment